注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

 
 
 

日志

 
 

为爱点亮一盏灯  

2016-03-27 12:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金龙学校为让住校学生晚上睡得更安稳,在校生活更舒心,该校自3月起,开始实施“亮盏”行动。

  金龙学校是一所九年一贯制乡村学校,该校完成合格学校创建后,办学条件和生活环境得到极大改善。当前,脱贫攻坚号角吹响,不少家长为外出务工,让小孩在校寄宿学习。该校现有9个年级18个班,共有寄宿学生270余人,留守儿童占八成之多,其中年龄最小的还不到9岁。这些学生初次离家住校,身边缺少父母家长管理关爱,自制力及自理能力都比较差。由于诸多原因,该校腾不出人手任专职宿管员。

  “亮盏”行动实施后,该校安排教职工自带盖被轮流值日,到宿舍楼值班室义务值班,巡夜督查清点学生就寝情况,给学生掖掖被子、点点蚊香,为生病学生提供开水督促服药,指导内务整理,维持就寝纪律。值班室灯盏通宵点亮,值班教师关注学生动态,学生晚上突发疾病等可向值班室求助。有了教师的监督和服务,受冷生病的学生少了,就寝纪律好了,潜在的安全隐患也消除了。“亮盏”行动守护了学校夜晚安宁,换来了外出务工家长的放心和点赞。

  近年来,金龙学校平安校园创建工作连续三年受县教育局表彰,被授予“综治先进单位”,其中2014年度还获得了怀化市“安全文明校园”荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017