注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

 
 
 

日志

 
 

特殊的“学员”  

2015-05-08 17:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

55 日,会同县金龙乡学校三楼会议室迎来了一批特殊的“学员”,原来是该校的“家长学校”举行家长培训会,培训主讲:校长于绍卫,培训对象:该校九年级学生家长或监护人,培训内容:平稳渡过毕业季。

建立已久的“家长学校”在2014年秋季通过怀化市关工委的验收挂牌,这就意味着学校肩上的使命更重了,“家长学校”肩负起培训家长的重任,有益于家庭对学校工作的理解和支持,构架学校家庭沟通的桥梁。“家长学校”自从成立以来,该校就坚持走出去,请进来的原则,打破过去那种“鸡犬之声相闻,老死不相往来”的学校家庭之间的局限,每俩月不定期组织家长们举行一次家长培训会,共商教育大计,探讨学校家庭盲区的教育,携手共育人才。

此次培训会上,校长于绍卫的发言犹如一石激千层浪,“学员们”议论纷纷,争执中场面虽炽热却又不失和气,群策群力支高招,最终学校与家长达成一致:学校希望家长们挤时间多到校园走一走走访班主任、科任教师、同班同学,对子女的了解更全面;家长则希望学校严格控制学生的作息时间,关注学生的思想动向,督促子女完成学业任务。培训讨论结束后,便是精彩的亲子时间,活动中学生们的一句肺腑之言“爸妈,你们辛苦啦——”“爸妈,我爱你们——”一曲《跪羊图》,让多少人鼻发涩、泪盈眶。

培训没有完成时,“家长学校”与家长们都期待着下一次。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017