注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

 
 
 

日志

 
 

普通劳动者的情怀  

2015-05-05 20:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30日正午,距离“五一”劳动节仅咫尺之遥,金龙乡学校的副校长杨金春、教师梁长灿、李辉3人提前过了一把节日“隐”。

原来,连日的淫雨浸泡,导致该校距离校门不远处的一个拐弯处的土石方发生山体滑坡塌方,滚落的土石将那条宽二尺、深二尺余的排水沟堵塞,滑落的土石杂草挡在本来就不宽的路面,这样导致污水横溢路面,肆意流淌,夹杂的泥泞与湿滑给上下学的学生与车辆造成诸多不便,那小心翼翼的样儿,似乎存在安全隐患。

该校共产党员副校长杨金春、共产党员教师梁长灿、普通群众教师李辉3人,看在眼里,心系学生的安危,不约而同,自带锄头、推车、撮箕等劳动工具,利用午休之际,经过挖、铲、推、冲刷一系列的挥汗洒雨,耗费了数十分钟,终于将那堆“拦路虎”搬走,还原了道路的原貌,保障了路面的畅通。

劳动是光荣的。当有人问及此事时,共产党员教师梁长灿自嘲地说:“权当提前过劳动节罢了。”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017