注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

 
 
 

日志

 
 

小小校本研修,开启教研教改大课题  

2015-05-05 20:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金龙乡学校为打造学校新形象,全面提升教师的业务素质,以校本研修为平台,利用学校的教育报刊杂志资源,组织该校教职员工开展“蓄电、充值”活动。

为了贯彻中央及上级有关部门的教育文件、指示精神,把握教育的时代步伐,促进教育理念的认知与更新,瞭望教研教改的动态,把校本研修开展得有模有样,由该校教导室主任林小银老师牵头,组织各教研组组长,把学校拥有的教育刊物(《湖南教育》、《怀化教育》《会同教育》)编篡成册,按照楼层办公室发放,组织全体教职员工积极参加校本研修,通过活动完成“蓄电、充值”的能力提升,从而营造一个良好的教研教改氛围。

在活动中,林小银戏谑地说,这是一次难得的“免费福利”,希望大家珍惜;同时他还强调:本次校本研修以个人自主学习为主,办公室小群体探讨交流为辅,努力从教育刊物汲取养分,借鉴中创新,为我所用,直接服务于教学;他还告诫每位校本研修参与者,要及时进行反思与总结,撰写好学习心得。

随着“蓄电、充值”活动的深入开展,让该校更多的教师意识到“敝帚自珍”的局限,激昂了教师的斗志,也让校本研修走出了那难以言状的魔咒的怪圈,大家纷纷称赞此举高瞻远瞩。这个活动把该校的教研教改工作推向了一个新台阶。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017