注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

 
 
 

日志

 
 

春泥更护花  

2015-04-28 21:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

暮春四月,繁华簇锦,校园一派盎然生机。

424日,金龙乡学校利用大课间时段,组织该校2——9年级的500余名学生,在国旗下,拉开了学习“社会主义价值观”活动的序幕。少先队辅导员杨梅老师作主讲,在宣讲中,杨梅老师集中阐述了三个内容:1、“社会主义核心价值观”的核心内涵。2、作为新时代的青少年应该具备怎样的修养?3、结合实际情况,联系自己的成长经历,你又是如何做的?深奥的理论枯燥难懂,但是杨梅老师用甜甜的微笑,祥和的脸庞,亲切的言语,熟知的案例,深入浅出的举证,赢得学生的阵阵掌声。

在经济腾飞的时代,物质文明建设是不成问题了,可是,由于种种因素,精神文明建设被忽略得令人担忧。为了守住校园的这一方净土,弘扬正能量,营造一个和谐的校园氛围,学校党支部书记林泽长、校长于绍卫等发出了倡议:用社会主义思想武装学生的头脑,决定开展一场声势浩大的社会主义思想教育活动,利用学校现有的宣传栏、墙报、黑板报、校园之声等工具,利用班会、大课间的时间组织学生进行“社会主义核心价值观”的宣讲教育活动,给学生灌输正确的思想理论导向,纠正那种淡薄甚至是错误的舆论观,形成正确的世界观、人生观、价值观、是非观,弘扬民族精神,将优良传统发扬光大。

这一场思想教育活动犹如一场及时雨,震撼着学生的灵魂。春雨春阳里,新生的成长会更茁壮!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017