注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

 
 
 

日志

 
 

金龙学校书法竞赛活动方案  

2015-04-28 22:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、指导思想 

为了提高我校学生汉字书写水平,我校决定于本期举办硬笔书法比赛,通过比赛来检阅学生硬笔书法基本功,进一步激发学生对硬笔书法的兴趣,使他们重视自己书写的质量,更有效改善书写欠佳的状况;同时通过活动给他们严格展示自我的舞台;互相交流,取长补短,营造良好的校园文化环境。

二、实施方案

1、参赛对象:

以班级为单位,班主任或者语文教师组织本班的全体学生进行书法练习,至少要完成练习本的大半部分内容,然后依据练习作业的评价,七至九年级每班再挑选或推荐6名优秀同学参赛。

2、学具准备:

钢笔或水笔或圆珠笔

3、作品要求:

比赛用纸统一发给,用规定纸完成作品。

书写内容:《弟子规》 写规范字。

要求书写正确,不能有错别字、不规范的简化字或添字、漏字。

三、     评分标准(100分制):

1、内容(20分):要求不写错别字,若有错别字,每字扣5分。

2、字体(20):要求书写字体规范、美观、大小适中。

3、卷面(20):要求卷面清洁,尽量不作涂改,每改一处扣5分。

4、平常作业练习占比赛总分的40分,现场比赛的作品占60

四、奖项设置:

每年级设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

五、比赛时间:

 3月—— 5月为动员酝酿阶段,6月为收官阶段(比赛具体日期另行通知)

六、评委:林泽长  林小银   梁恒光     

                                 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017