注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

 
 
 

日志

 
 

四校武师竞同台 八方群英闹金龙  

2015-11-19 12:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1118,县教育局工会主席张弘斌、教研室主任张一军、教研员杨秀娟、片区教育督导员黎世信、宋祖流等一行抵达金龙学校指导“2015年下期会同县中小学教学比武坪村片区金龙赛点”暨县级资格选拔赛的工作。经过一天激烈又紧张的角逐,初中数学、小学英语的桂冠均被东道主金龙学校的90后教师杨琴、梁银月摘取,她们将方分别代表该片区赴县参赛。

参加本次初中数学、小学英语两门学科教学大赛的8名“武师”分别受派于金龙学校、粟裕中学、希望小学、马鞍学校、肖家学校五所乡镇学校。此次活动分三个环节:首先是隆重的欢迎仪式;然后是参赛者才艺展;最后是评课与颁奖。竞技台上固然高潮迭起,但是评课与颁奖却更让人激动,评委们、领队、选手们汇聚一堂,在交流中听取了教研室主任张一军的精僻的点评,他强调道,(1)、平时上课应当与教学比武课一样,有精心的准备;(2)对教学目标应配套相应的习题,使学生的学习具有针对性;(3)、初中数学的应该以课本例题为主,再配以其它辅助题型举一反三;(4)关注更多层次的学生;(5)数学应用的问题值得思考;(6)导语结语要简明扼要,有超强的概括力度。最后他对金龙学校承办赛事的高尚风格表示感谢。

这样大型的教学比武活动落户金龙学校尚属首次,不仅拓宽了该学校教师们的教研教改视野,而且提升了他们的课改理念更深层次的的认知,更有助于增添了他们教研教改工作成功的信心,吹响了金龙学校的教育大计的冲锋号。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017