注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

 
 
 

日志

 
 

金龙学校朗诵比赛主持词  

2014-10-24 16:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(开场语)男:尊敬的各位领导、评委、老师: 
女;亲爱的同学:
合;大家上午好!
男;今天,在这金秋送爽的日子里,我们欢聚在金龙学校的风雨活动室,诵读千古美文、传承华夏文明。
女;今天,在这丹桂飘香的日子里,我们登上这多彩的舞台,吟唱中华经典、聆听诗词书韵。
男;眼睛是心灵的窗户,书籍是智慧的明灯。 
女;英国文豪莎士比亚说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
男;我爱读书,因为我知道“书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。”
女;我爱读书,因为我知道“书是人类进步的阶梯。”
合;同学们,读书吧!让我们尽情地诵读吧,请用你甜美的声音,生动的表现去打动身边的每一个人,让我们闭上眼睛,静心地倾听,用心灵去感受优美的语言文字带给我们的震撼心灵的享受,金龙学校初中部朗诵比赛现在开始。


合;(结尾)我们的喉桑虽不清脆,我们的声音虽不惊天动地,可是我们的青春理想从此放飞。朗诵有如歌唱,有增强肺腑之功效,能体悟人世间美好的一切,带来精神的愉悦。让我们大声地读吧,读出我们的体会,读出我们的心声,让朗读成为与你吃饭、睡觉一样每天必修的一件事情,你将在诵读中拥有一颗博大的心灵!

后记:酝酿了数周的朗诵比赛于2014年10月23日在一片喝彩的掌声中揭开了帷幕,30位参赛选手经过紧张激烈的角逐,终于有了一个结果,颇感欣慰,在此,对支持这次活动的同事们表示衷心的感谢。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017