注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

 
 
 

日志

 
 

踏雪有痕  

2013-01-04 20:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      到了该下雪的季节,正如唐诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”晨曦中便听到窗外有人喊“哇塞,下雪啦!”,我推开窗往外一瞧

只见天地间白茫茫一片。此刻我的心却喜忧参半:喜的是终于有了美丽的雪景,忧的是下了这么大的雪,车痕寂寥,路途遥远,学生们如何安全回得了家?

       雪大、路滑、无车,学生们如何安全回得了家?很快这个话题就成了热门议题,老师们围绕这个话题三三两两地、七嘴八舌在议论着,各抒己见,同时更希望校务会尽快做出决策,让学生们尽早尽快地离开校园安全地回家,使家长们悬着的心得已落地。

       金龙乡地势较高,群山起伏,连绵不断,十几个行政村落或自然村落散落于大山深处的各个旮落,距离学校最远的家庭有二十多公里,由于交通闭塞,交通工具落后,平日里学生上下学就不大便利,山道弯弯,翻山越岭多跋涉,披星戴月两头黑。如今地上覆盖了这么厚厚的雪霰层,而雪霰的底层却凝结成了坚硬光滑的冰层,给人的感觉就是:滑,易摔跤。学生们如何尽早平安地回家,这可揪紧了大家的心哟。

      十点钟左右, 很快就有了方案:由老师护送学生,发扬红军当年走长征的精神,步行把每一个学生都安全地送到家长手中。方案刚出台,行政领导就兵分两路,一路人员就紧急召集班主任和护送老师开会,落实有关事项,先由班主任将自己班里的学生按照村落写好名单并编队,然后把名单交给护送的老师,另一路人员就到食堂催促工作人员抓紧时间做好饭菜,让学生吃了免费午餐补给好充足的力量再回家。

       雪在继续着,护送的前期准备工作有条不紊地在进行着,那些小学部年幼的、路途遥的学生原来的神情如同暗淡的天空布满了愁云此时也变得开朗多了。一声哨响,学生按照村庄站队集合,由负责护送的老师清点好人数后,井然有序地踏上了回家的征途,脚步扑扑,脚下踏雪声声,脸上兴高采烈,用“量天尺”在读数着学校到家的里程。

       在此次护送学生编队回家的任务中,学校的所有领导无一例外,都奔赴在工作第一线,以身作则给人们留下了深刻的印象。目送着消失在风雪地尽头的队伍,眼中惟余一行行错综无形、深浅不一的脚印,心有驿动,热泪盈眶。

        冰冻无情人有情。

      

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017