注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

 
 
 

日志

 
 

无 题  

2013-01-30 21:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       昨天我气愤到了极点,真想国骂一番。

       大约是在凌晨四点钟的样子,酣睡中的我就被一阵“轰—— 轰—— ”剧烈的烟花鞭炮声响所惊醒,这种剧烈的响声大约持续了一两个时辰, 新许有不少的人的处境和我一样,睡意正浓却欲睡不能,刚想合上眼,不料又被惊得心有余悸,只得呵欠连连;起床为时尚早,况且气温又太低,只得在床上辗转反侧,就这样一直煎熬到天亮,真是困死人了,把两只眼睛熬成了黑眼圈,似国宝。后来听人说,燃放烟花鞭炮的是两家在操办红白喜事:一家嫁女,一家出殡。无论是红事还是白事,都想靠烟花鞭炮来增添喜气,这毋庸置疑,你有钱,想烧钱,想显摆,无可厚非,但是,千万别忘了自己的公德良心。如果不讲公序良德,你那震天的剧响,定会扰得于归妹心存芥蒂,会让逝者走不安心的;定会招至众人的谴责,到那时唾骂的声音一定会盖过你们那鞭炮声。你们怎么做又是何苦呢?

       由于被耽误了睡眠,一大早就神情恍惚,做啥事都有些心不在焉,老跑神,不是煮饭忘记了插电源,就是炒菜食盐放多了,更让人气愤的是,炒菜还未接近尾声,居然停电了,尔后又停水了。唉!怎么这么不顺呢?

       19点多钟,终于来电了,望着暖暖的灯光,心底有了一丝安慰,有了几许温暖。这迟到的电呀,盼你盼得真辛苦!由于来了电,屋子里充满一片喜气,心儿也就不再恓惶,与家人围聚在火箱里,嗑着瓜子 ,欣赏着CCTV—3的娱乐节目,或讲述着一些道听途说。

       夜深了,瞌睡虫爬上了眉梢,小区里一片寂静,一家人相继入睡,我和妻子将门窗与电源的安全检查了一遍后也即将进入梦乡,此刻院子里突然响起了一阵震耳欲聋的汽笛声,这车的主人想用汽笛来提醒他要装载的客人,殊不知,这一阵长达数分钟的汽笛声,把整个大院的住户都吵醒,甚至有人拉亮了灯光,拉开了窗户,想一探究竟。你有车,摆富,可是也要顾及他人的感受呀!否则的话,被国骂还是小事,到时候,车被砸了,你休怪民众“野蛮”。哎!这扰人的烟花鞭炮声与汽笛声,你们怎么就如此不解人意,由于你们不遵守公德,招至众人的国骂。

       讨骂,活该!  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017