注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

 
 
 

日志

 
 
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

随 感(外三章)  

2013-01-23 23:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

                                      木              炭

           

       没人看得起你漆黑的容貌,无人敢靠近你脏兮兮的身躯,你那个高深莫测的黑呀,让人难以形容,难以让人看透。殊不知,扒去那烈火中永生的你的外衣,灰烬里包裹的竟然是一颗火红闪亮的、温暖的心!

                                         

                                        粉              笔  

 

       你没有伟岸的身躯,仅三寸而已;你没有铮铮的铁骨,全由无数的细小的粉尘组成;你没有金镶玉的容颜,表面还布满了凹凸的疙瘩,无论把你摆放在哪个地方,都毫不起眼,甚至那顽皮的人儿,还将你作为抛掷的“武器”,没有人怜惜你。当有人用你在黑板上用力地比划,摩擦把你变得遍体鳞伤,你却莫不吱声,直到你生命的终结,仍旧滔滔不绝地宣讲着:理想与信仰必定高过喜马拉雅山,民族的气节必定硬过金刚石,沉淀的知识必定能填满马里亚纳海沟。

 

                                            下     水      道

       你阴暗、潮湿,见不到光明,于是人们又称呼你为阴沟。你躲在车水马龙的公路下,看不到城市的繁华,享受不到城市的富贵,却依旧默默无闻地吸纳着城市千家万户的脏水与污液,但你从未与这些同流合污,“出淤泥而不染”,洁身自好,用你博大的胸怀换取城市的清洁与靓丽。

 

                                               泥       鳅  

 

       人们有时候说你喜欢耍滑头,用手很难抓住你。你生活在泥淖中,却对稀泥 从来不屑一顾,在泥里,在水中,你是那么地自在,从不被脏泥所诱,从不与脏泥为伍。但是,当人们头你所好,用手捧你时,你是那么地安静与坦然,如此看来,你也喜欢阿谀奉承 ,我为你悲哀!尘世的万物呀!千万不要被那些投机钻营者抓住了肋骨从失去了自我。   

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017